Насколько выгодна и удобна жизнь в апарт-комплексах?

В самом центре Октябрьского района Новосибирска, недалеко от набережной реки Оби реализуется пока еще не совсем обычный для города проект — строительство апарт-комплекса ApartRiver. Для Новосибирска он интересен тем, что значительного опыта в этом направлении практически ни у кого нет. Застройщик — ГК «Сибмонтажспецстрой» (ГК СМСС) — видит в апарт-комплексах много очевидных плюсов, но новосибирцы в них пока мало разбираются. «Континент Сибирь» узнал все нюансы жизни в жилье с приставкой «апарт-».

Вид, который не исчезнет

Самый главный плюс строительства и дальнейшей жизни в апарт-комплексах — возможность расположиться в самом центре города. Это преимущество особенно заметно для жителей городов, где апарт-комплексы строятся в исторической части, например, Москвы. Благодаря этому его покупатели живут в центре, пользуются всей соответствующей инфраструктурой, и при этом стоимость квадратного метра жилья заметно дешевле, чем в обычных домах. Такому формату жилой недвижимости нет необходимости в большой придомовой территории, но этот нюанс становится несущественным, если учитывать, что вокруг ApartRiver — набережная со всей вытекающей инфраструктурой. Кстати, из окон будущего комплекса открывается совершенно потрясающий вид, который с годами однозначно не будет загражден или ограничен. Как отметил гендиректор ГК СМСС Анатолий Павлов, такого вида из новосибирских окон он точно не видел. Бывалому застройщику, который реализовал десятки домов в городе, можно верить.

Свободная от ограничений планировка

Апартаменты в апарт-комплексах имеют свободную планировку и могут соединяться друг с другом на совершенно законных основаниях. Этот вопрос становится особенно актуальным, если учитывать, что многие новосибирцы с подобной проблемой регулярно сталкиваются. После объединения в понравившемся жилом комплексе квартир очень сложно или вообще невозможно их зарегистрировать как единый объект недвижимости. По словам Анатолия Павлова, в ApartRiver любое переобустройство можно осуществить на совершенно законных основаниях, причем объединять можно даже не одно-два помещения, а целый этаж, например.

Возможность перепланировки дает еще одно выгодное преимущество, особенно для тех, кто мечтает ходить в офис в домашних тапочках, — обустройство в этом же здании собственного офиса — хоть в один, хоть в два, хоть в три этажа. Таким образом, исчезает необходимость поездок, которые отнимают время только лишь для того, чтобы встретиться с коллегами. Этим неоспоримым преимуществом апарт-комплексов уже давно пользуются жители Москвы. Однако новосибирский бизнес к подобной возможности пока не привык. Владельцы же столичных компаний, понимая это, покупают апартаменты не только для себя, но и для сотрудников, а также тех, кто должен приезжать в офис из других городов, регионов время от времени. В силу опять-таки загруженности городов и выездов из них бизнесмены отдают предпочтение подобного рода апартаментам как варианту жилья в слишком загруженные рабочие дни, когда в офисе нужно остаться допоздна, и времени на поездку к домашним за город уже нет.

Все эти явные преимущества делают апарт-комплексы выгодными для инвестиций. По данным аналитиков, покупка подобного рода недвижимости приобретает все большую популярность не только в столицах, но и в крупных городах России — соответственно, рост цен на нее выше, чем в обычном жилье.

Кому еще интересно?

Явное преимущество подобного рода жилья есть для тех, кто планирует отправить своего ребенка на учебу в Новосибирск. Небольшие по площадям и выгодные в цене апартаменты вполне подойдут студентам, при этом родители точно будут знать, что их отпрыск живет в хорошем доме, где заботятся о безопасности каждого жильца. Апарт-комплексы предполагают наличие консьержа, видеонаблюдения и всей соответствующей инфраструктуры для хорошего качества жизни. Здесь можно будет не только заказать ужин на первом этаже, но и постирать белье, а также убрать собственные апартаменты. После окончания учебы освободившееся жилье может стать предметом выгодной продажи, а также сдачи в аренду. Опять-таки, благодаря удачному местоположению, да еще и с хорошей инфраструктурой, жилье в комплексе всегда очень выгодно для арендных отношений.

ApartRiver также очень удачно должен вписаться во внешнее окружение за счет открытой смотровой площадки, выступающей за пределы набережной реки Оби. Застройщик уверен, что она станет еще одной достопримечательностью Новосибирска, которая будет привлекать как жителей, так и гостей города. Любители нового и красивого с точки зрения дизайна, качества жилья должны оценить подобного рода преимущества.

А что по закону?

Свои нюансы у апарт-комплексов есть и с точки зрения законодательства — они не попадают под 214-й федеральный закон, который буквально летом вступит в силу в очень измененном варианте. Для инвесторов, с одной стороны, это очень выгодный момент, учитывая, какая неразбериха сейчас царит на рынке. Новые правила серьезно сужают права застройщика, заставляя по сути работать только через банки. Состоятельные же застройщики не всегда рады таким нововведениям, поскольку до этого могли самостоятельно принимать участие в финансовом обороте как собственных средств, так и поступающих от дольщиков. С введением же в силу поправок в федеральное законодательство застройщики прогнозируют не только ущемление собственных прав, но и рост цен на жилье примерно на 20%. Соответственно, работа по прежним правилам либо вне их — последний шанс купить жилье с более выгодной стоимостью квадратного метра.

Есть и еще один существенный нюанс, который многих почему-то смущает, — возможность прописки всего на пять лет. По мнению Анатолия Павлова, этот момент становится несущественным, если учитывать, что многие покупают жилье в качестве инвестиций либо как вариант для проживания на несколько лет, а затем планируют дальнейшее расширение. Также этот нюанс не должен волновать тех, у кого есть основное, загородное жилье.

«Наш темп жизни ускоряется с каждым днем. Нам нужно все больше и больше времени в сутках, поэтому жить и работать по соседству — это необходимость сегодняшнего дня. А то, что будет через пять лет, — вопрос будущего», — резюмировал Анатолий Павлов.

Апарт-комплекс «ApartRiver», апартаменты гостиничного типа
отдел продаж: ул. Романова, 55, 2-й этаж
консультационный центр: ул. Добролюбова, 1 стр
e-mail: nsmss@mail.ru
тел.: 8 (383) 209–28–44,  8 983–120–40–00.
Проектная декларация на сайте apart-river.ru, застройщик ООО «Гранит»

Реклама

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ