«Континент Сибирь» сформировал рейтинг женщин, чаще всего упоминавшихся в материалах портала KSONLINE.RU за последние 4 года.

Ольга Молчанова

1 место — Ольга Молчанова — министр экономического развития Новосибирской области

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова регулярно появлялась на страницах портала преимущественно по вопросам, связанным с привлечением инвестиций. Прежде всего, в контексте территорий опережающего развития «Линево» и «Горный», которые активно обсуждались весь прошлый год. Примечательно, что несмотря на большое количество упоминаний, Ольга Молчанова по-прежнему не дает очных развернутых интервью, предпочитая отвечать на все интересующие вопросы в письменном виде через пресс-службу.

Анна Терешкова

2 место — Анна Терешкова — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политике мэрии Новосибирска

Анна Терешкова еще до назначения на позицию начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска регулярно упоминалась на портале KSONLINE.RU благодаря развитию своей галереи и активного участия в социально-экономической и культурной жизни региона. После своего назначения в мэрию Новосибирска внимание к деятельности Анны Терешковой стало еще больше: чаще всего она упоминалась в связи с вопросами озеленения Новосибирска и запуском обновленной набережной.

Депутат Совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус

3 место — Наталья Пинус — независимый депутат совета депутатов Новосибирска

Наталья Пинус активно упоминалась на портале KSONLINE.RU еще будучи главой фонда Академгородок. Избрание в совет депутатов позволило Наталье Пинус подключиться к обсуждению самых горячих вопросов, стоящих перед городом, в частности мусорной концессии, четвертого моста. Цитирования Натальи Пинус за последние годы связаны именно с активным участием депутата в этих вопросах. Также на упоминаниях сказывается активное использование депутатом социальных сетей как канала распространения информации о своей работе.

Вера Ганзя

4 место — Вера Ганзя — депутат Государственной думы РФ от Новосибирской области

Веру Ганзя можно считать одним из самых активных сибирских депутатов ГД в социальных сетях. Парламентарий регулярно делится своим мнением относительно происходящих процессов, выступая с критикой власти. По данным «Депутат.клуба», Вера Ганзя входит в ТОП-50 самых полезных парламентариев ГД РФ.   Этот рейтинг составлялся на основе четырёх позиций: «Индекс активности депутата в Думе» (законотворческая деятельность), «Индекс медийности» (количество упоминаний о депутате в СМИ), «Экспертный индекс» (оценка работы депутата экспертами от территории, где он избран), «Индекс народного голосования» (непосредственно связанный с тем, сколько голосов депутат набрал на сайте проекта).

Наталья Жданова

5 место — Наталья Жданова — основатель новосибирской ГК «СЛК-Моторс»

Основатель в прошлом одного из самых крупных новосибирских автодилеров Наталья Жданова после закрытия дилерских центров компании чаще всего упоминалась в контексте дальнейшей судьбы активов предприятия. Помимо этого, после многолетнего затишья она дала в 2018 году интервью «Континенту Сибирь», в котором подробно рассказала о ходе банкротства компании и о ситуации с клиентами Lexus и Toyota в Новосибирске и Барнауле.

Ирина Мануйлова

6 место — Ирина Мануйлова, заместитель министра образования Новосибирской области

Бывший директор лицея №7 из Бердска Ирина Мануйлова получила широкую огласку в СМИ после того, как в 2011 году стала депутатом Государственной думы РФ, где была заместителем комитета по образованию. В сентябре 2016 года Ирина Мануйлова повторно выдвигалась в нижнюю палату парламента, но не получила мандат. С декабря 2016 года занимала пост врио руководителя, а затем заместителя директора департамента государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки России.  14 мая 2018 года Ирина Мануйлова была назначена вице-губернатором по вопросам развития образования и науки Приморского края — в наиболее сложный для этого региона период. Однако на этой позиции она проработала недолго и уже 6 декабря 2018 года вернулась в Новосибирскую область на позицию заместителя министра образования региона.

Ольга Благо

7 место — Ольга Благо, председатель избирательной комиссии Новосибирской области

Ольга Благо являлась членом городской избирательной комиссии с 2000 года, с 2004 года занимала пост заместителя председателя горизбиркома, на этом посту она курировала вопросы, связанные с информационным обеспечением выборов. После перехода Юрия Петухова на позицию вице-губернатора Новосибирской области она возглавила избирательную комиссию региона. С учетом прошедших и будущих выборов Ольга Благо остается одной из самых цитируемых женщин региона.

Ирина Демчук

8 место — Ирина Демчук — управляющий банковским бизнесом группы «Открытие» в Новосибирской области

Ирина Демчук уже не первый год остается не только самой цитируемой, но и по сути самой влиятельной женщиной в новосибирском банковском секторе. С учетом многочисленных сделок M&A вокруг банка «Открытие» Ирина Демчук практически с каждым годом естественным образом увеличивала масштабы деятельности. Так, с 1 января 2019 года к зоне ответственности Ирины Демчук перешел региональный филиал «БИНБАНКа», ранее – «Ханты-Мансийский банк», «Новосибирский муниципальный банк» и ряд других финансовых учреждений, на сегодня работающих в составе группы «Открытие».

Надежда Болтенко

9 место — Надежда Болтенко — бывший сенатор от Новосибирской области

Несмотря на то, что Надежда Болтенко в 2014 году покинула пост главы совета депутатов Новосибирска и работала в совете федерации в Москве, она сохранила упоминания в СМИ, в том числе благодаря деятельности в качестве председателя союза женщин НСО. В последние месяцы Надежда Болтенко регулярно обсуждалась в качестве претендента на различные государственные посты — от уполномоченного по правам человека до детского омбудсмена.

Оксана Фадина

10 место — Оксана Фадина — мэр Омска

Коллега Ольги Молчановой по Омской области — бывший министр экономического развития региона Оксана Фадина оказалась на 5-ом месте рейтинга. После несостоявшихся выборов мэра Омска в 2017 году появление Оксаны Фадиной в качестве главы города стало предметом особого внимания СМИ. И с точки зрения того, что Оксана Фадина — единственная женщина-мэр среди сибирских городов-миллионников, и с точки зрения того, что она не была связана ни с одним из крупных омских кланов. Пик упоминаний Оксаны Фадиной пришелся на визит в Омск Владимира Путина, который прогулялся вместе с ней и главой региона Александра Бурковым по центру города. В рамках этой встречи Оксана Фадина отчитывалась перед президентом о проделанной работе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ