«Единая Россия» будет поддерживать проект «Академгородок 2.0» по партийной вертикали

«Единая Россия» поможет продвигать программу «Академгородок 2.0» в рамках федерального партийного проекта «Локомотивы роста». Об этом 7 марта корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили члены президиума регионального политического совета «Единой России» в Новосибирской области.

В Законодательном собрании Новосибирской области 5 марта состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Локомотивы Роста». Участие в дискуссии приняли координатор регионального проекта, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарёв, председатель общественного совета проекта Глеб Поповцев, министр науки и инновационной политики Новосибирской обаласти Алексей Васильев, а также ряд руководителей областных ведомств экономической сферы.

В начале встречи участники обсудили первый из «Локомотивов роста» – проект «Академгородок 2.0». Алексей Васильев рассказал о ходе реализации проекта и о его научной, общественной и инвестиционной инфраструктуре. Алексей Васильев отметил, что «Академгородок 2.0» — это не только научный проект, но еще и экономический. «Это проект формирования экономики нового типа, которая станет конкурентоспособной на горизонте 30-40 годов в мировом масштабе. И для того, чтобы ее создать, у нас есть все условия», — рассказал Алексей Васильев.

«Сегодня многие члены общественного Совета партийного проекта впервые увидели комплексный подход того, что из себя будет представлять проект «Академгородок 2.0». Это набор крупных проектов научного характера. Представлять и реализовывать этот проект на федеральном уровне необходимо как целостное объединение», — отметил Валентин Сичкарев. Он добавил, что, если для реализации «Академгородок 2.0» может потребоваться какая-либо административная поддержка, то «Единая Россия» готова помочь проекту «по партийной линии».

В разговоре с «Континентом Сибирь» после заседания совета Валентин Сичкарев пояснил какого рода поддержку может оказать «Единая Россия» кураторам проекта. «Федеральному партийного проекту «Локомотивы роста» «Академгородок 2.0» интересен, как поле для решения масштабных задач в нашем регионе. Используя партийную вертикаль, а в руководстве проекта находятся и депутаты Государственной думы РФ, и министры федерального правительства, мы можем быстрее взаимодействовать с центральной властью. Надо понимать, что для реализации такого масштабного проекта будут необходимы десятки и сотни различных согласований в министерствах и ведомствах, вхождения в государственные программы финансирования. Для всего этого нужна политическая структура, чтобы эффективно администрировать проект», — рассказал Валентин Сичкарев.

«Подобную проектную деятельность поддерживают все члены партии «Единая Россия», понимая, что это не только поручение президента страны, но и огромный массив средств, привлекаемый в регион: в рамках «Академгородка 2.0» институты СО РАН разработали ряд проектов стоимостью около 500 млрд рублей. Эти деньги будут выделяться по мере согласования проектов», — добавил Валентин Сичкарев.

Секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панферов в разговоре с «Континентом Сибирь» подчеркнул, что Алексей Васильев, как куратор Акадегородка 2.0 в правительстве Новосибирской области, безусловно может рассчитывать на помощь партии «Единая Россия» в продвижении проекта по «политической линии». «Это значимый проект для нашего региона. Мы неоднократно ставили вопрос по поводу функционирования Биотехнопарка, наша партия может помочь с выделением дополнительных субсидий из бюджета в такие технопарки или в развитие инфраструктуры Академгородка. «Единая Россия» может обратиться к федеральным властям с просьбой сократить сроки финансирования проектов или наоборот – увеличить объем финансирования. Если говорить о «Единой России», которую представляет Валентин Сичкарев, фракция точно будет голосовать в областном Законодательном собрании о принятии того или иного решения по проекту», — сообщил Андрей Панферов.

Ранее стало известно, что в Новосибирской области стартует конкурс проектов архитектурных решений для проекта Академгородок «2.0».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ