Компания по отделке тканей станет пятым резидентом моногорода Новоалтайск

Компания «СВИТ-ТЕКСТИЛЬ» на территории опережающего социально-экономического развития «Новоалтайск» хочет организовать производство отделки тканей с нанесением специального принта.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте минэкономразвития Алтайского края, решение о заключении соглашения с компанией «СВИТ-ТЕКСТИЛЬ» об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Новоалтайск» было принято на заседании межведомственной комиссии под руководством министра экономического развития региона Павла Дитятева.

Компания «СВИТ-ТЕКСТИЛЬ» представила инвестпроект по организации производства отделки тканей с нанесением специального принта.

Инвестор уже приступил к практической реализации проекта. На сегодняшний день приобретена часть оборудования, производится его монтаж и пуско-наладка. Технический запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года.

Резидент направит на реализацию проекта порядка 25 млн рублей. На новом производстве в моногороде Новоалтайске в течение 2019-2021 годов будет трудоустроено порядка 40 человек.

Заявка региона на включение ООО «СВИТ-ТЕКСТИЛЬ» в федеральный реестр резидентов ТОСЭР в соответствии с действующим законодательством направлена для рассмотрения в министерство экономического развития РФ.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что соглашения о намерении реализовать инвестиционные проекты на территории опережающего социально-экономического развития в Северске уже подписали 10 томских компаний.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ