Правительство Новосибирской области подвело промежуточные итоги «мусорной» реформы

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов и глава регионального оператора «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова рассказали ходе мусорной реформы в области. Промежуточные итоги подвели 6 марта на пресс-конференции.

О состоянии перехода Новосибирской области на новую схему обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) рассказала директор регионального «мусорного» оператора Лариса Анисимова и глава министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.  По их словам, основная сложность связаны с непониманием людей, как работает новая система. Не все жители Новосибирской области, которым региональный оператор оказывает услугу по вывозу твердых коммунальных отдохов (ТКО), платят «Экологии-Новосибирск».

«Учитывая, что система только разворачивается, у нас существует недосбор. По некоторым населенным пунктам процент неплатежей находится на уровне 40% по физическим лицам, где-то – хуже», — рассказывает Лариса Анисимова.

В то же время, как говорит сама глава регионального оператора, не на всей территории Новосибирской области оказываются услуги по вывозу ТКО. По её заявлению, если услуга не оказывается, то жители платить не должны.

Цель регионального оператора — заключить договоры со всеми производителями мусора и оптимизировать схему вывоза ТКО.

По словам министра ЖКХ и энергетики Дениса Архипова сложности также связаны и с тем, что региональный оператор вклинивается в систему, которая до этого работала несколько десятков лет. При этом регоператору и правительству региона приходится налаживать эту систему под требования текущего законодательства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ