Прокуратура Иркутской области через суд хочет приостановить строительство завода на Байкале

Прокуратура Иркутской области выявила ряд нарушений при строительстве завода по производству питьевой воды в поселке Култук на Байкале. Ведомство намерено обратиться в суд.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение соответствующим ведомствам проверить, насколько законно строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, о результатах проведенной проверки рассказал главе области первый заместитель губернатора Руслан Болотов.

По результатам проверки, которую провели специалисты Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора, в отношении предприятия ООО «АкваСиб» были выявлены нарушения. Так, при строительстве не соблюдаются требования федеральных законов об охране окружающей среды и об отходах производства и потребления.

В частности, в ходе обследования на территории строящегося завода были обнаружены следы розлива нефтепродуктов, а по периметру стройплощадки — навалы отходов производства.

Кроме того, «АкваСиб» проводит земляные работ по снятию почвенного покрова для обустройства траншей для водоводов. Однако разрешение на данный вид работ, выданное администрацией Култукского городского поселения Слюдянского района, на момент проверки не было предоставлено.

В связи с этим, по словам Руслана Болотова, прокуратура намерена обратиться в суд, чтобы добиться приостановления строительства завода по производству питьевой воды в поселке Култук на Байкале.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ