Латиф Саттаров стал владельцем недостроенного дочкой РЖД отеля в Шерегеше

Новосибирская AYSGroup, основанная Латифом Саттаровым, приобрела недостроенный отель «Таштагольский острог» в секторе «А» горнолыжного курорта Шерегеш. Гостиничный комплекс площадью 800 кв. метров был реализован компанией АО «Экспресс-пригород» с девятой попытки за 69,6 млн рублей, что почти вдвое ниже первоначальной стоимости.

Новосибирская компания АО «Экспресс-Пригород», акционерами которой являются ОАО «РЖД» и правительство Новосибирской области, в конце прошлой недели реализовала недостроенный отель «Таштагольский острог» AYS-Group. Об этом сообщает Интерфакс.

Площадь объекта составляет более 800 кв. метров, его готовность оценивается в 33%. Гостиницу удалось реализовать с девятой попытки за 69,6 млн рублей, при первоначальной цене лота 128,9 млн рублей. Отметим, что торги проводились с апреля 2017 года.

Добавим, что «Таштагольский острог» располагается у подножья горы Зеленая в секторе «А» курорта Шерегеш. Рядом с комплексом находится «Йети Хаус», принадлежащий известному кузбасскому бизнесмену Александру Щукину.

Представители AYS-Group в беседе с «Континентом Сибирь» уточнили, что озвучивать планы по дальнейшему развитию гостиницы пока преждевременно и посоветовали обратиться за комментариями через месяц.

Группа компаний AYS основана в 2009 году. Ее владельцем является Латиф Саттаров. В Шерегеше AYS-Group принадлежат отели  AYS Club и  Profilak, а также бар Grelka и строящийся апарт-отель в поселке на 112 номеров. Компания также управляет несколькими отелями и барами в Новосибирске и Сочи.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ