«Томскоблстройзаказчик» стал гензаказчиком строительства объектов в рамках нацпроектов

Генеральным заказчиком объектов, которые будут возводиться в Томской области в рамках нацпроектов, выступит госучреждение «Томскоблстройзаказчик».

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, губернатор Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором рассмотрел с заместителями ход реализации национальных проектов в регионе.

Так, по словам заместителя губернатора Томской области по экономике Андрея Антонова, на сегодняшний день уже подписаны 11 соглашений с федеральными министерствами и ведомствами на строительство объектов, которые будут возведены в рамках нацпроектов. Общая сумма контрактов составляет 6,5 млрд рублей.

Главным объектом строительства в регионе считается хирургический корпус областного онкологического диспансера. Реализация проекта стартовала, как уточнили чиновники — «вбита первая свая».

Губернатор Сергей Жвачкин напомнил, что 7 лет назад власти начали выстраивать в Томской области онкологическую службу. Удалось создать первичные кабинеты онкологов в районных больницах, а также убедить правительство и минздрав РФ выделить региону средства на радиологический центр, который построили с нуля и открыли в 2015 году. Для завершения этой большой работы осталось два звена — центр позитронно-эмиссионной томографии, который должны открыть в 2019 году, и центр онкохирургии, его возведение началось в Северном медицинском городке Томска. Важно, чтобы стройка не помешала работе нового ПЭТ-центра и оказанию качественных услуг пациентам.

Также глава региона распорядился назначить областное государственное учреждение «Томскоблстройзаказчик» генеральным заказчиком строительства всех новых объектов в рамках нацпроектов.

По словам Сергея Жвачкина, национальные проекты — стратегический ориентир в работе органов власти и местного самоуправления. Недавно к ним добавились задачи, которые глава государства поставил в своем послании Федеральному собранию. Власти должны учесть все это в своей работе и в региональных программах, чтобы достичь большего результата.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что соглашения о намерении реализовать инвестиционные проекты на территории опережающего социально-экономического развития в Северске уже подписали 10 томских компаний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ