Анатолий Локоть обсудил с японской делегацией развитие экономических связей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в неформальной обстановке встретился с представителями японской делегации, которая прибыла в город с бизнес-миссией.

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, в 2020 году исполнится 30 лет со дня подписания договора о побратимстве между Новосибирском и Саппоро. В преддверии этой даты столицу Сибири посетили представители предприятий, а также государственных и муниципальных структур Хоккайдо и Саппоро. Цель визита — развитие экономических связей на основе побратимских отношений.

По словам Анатолий Локтя, сегодня власти особо интересует создание «умного города», то есть внедрение технологий в управление системами жизнеобеспечения Новосибирска. «Именно в Саппоро мы впервые увидели, как можно эффективно решать вопросы создания доступной среды для всех горожан и гостей города», — подчеркнул мэр города.

Накануне  прошел семинар «За развитие будущего бизнеса Хоккайдо и России». На мероприятии присутствовали новосибирские предприятия и организации, заинтересованные в сотрудничестве с японскими компаниями из Саппоро и Хоккайдо.

В составе японской делегации в Новосибирск прибыли четыре представителя департамента экономики и туризма мэрии Саппоро: начальник отдела стратегического развития экономики Таи Катаока, начальник сектора в отделе стратегического развития экономики Такэо Охаси, начальник сектора в отделе стратегического развития экономики Тосиюки Нива, начальник сектора в отделе развития ИТ-сектора Сотаро Такахаси, а также начальник сектора обменов управления международных связей мэрии Саппоро Рёута Такэяма.

Представители японских предприятий презентовали в Новосибирске продукцию, которая может быть востребована в сибирских суровых климатических условиях. Например, утеплители для домов, спецодежду и оборудование для строительной отрасли.

Хоккайдо в Новосибирске представляли аналитик Хоккайдского центра международных связей Синджи Ёсимура и помощник директора международного отдела министерства экономики и промышленности Хоккайдского департамента Акихиро Нарита.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников и посол Армении в РФ Вардан Тоганян обсудили актуальные аспекты и перспективы межрегионального и межгосударственного сотрудничества.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ