СО РАН хочет отложить передачу академического имущества на 3 года

Руководство Сибирского отделения РАН предлагает через три года передать находящиеся в его ведении объекты под контроль новой управляющей структуры «Академгородка 2.0». Информация об этом появилась на сайте СО РАН 5 марта.

Председатель СО РАН Валентин Пармон сообщил, что совместно с правительством Новосибирской области идет работа по формированию проекта системы управления «Академгородком 2.0».

«Скорее всего, правовой основой для системы станет ФЗ-216 об инновационных научно-технологических центрах со вступившими в силу изменениями. Этим законом предусмотрено создание специальных управляющих структур: в частности, фонда под контролем наблюдательного совета», — отметил председатель СО РАН.

Напомним, что 21 февраля Валентин Пармон провел пресс-конференцию, на которой он заявил журналистам, что большая часть имущества СО РАН может быть передана другим собственникам, если они гарантированно смогут поддержать академическое имущество в работоспособном состоянии.

Ранее 11 февраля «Континенту Сибирь» стало известно – Сибирское отделение российской академии наук (СО РАН) может в ближайшее время окончательно лишиться имущества, земли и строений в новосибирском Академгородке в пользу Сибирского территориального управления министерства высшего образования и науки РФ.

14 февраля на заседании СО РАН Валентин Пармон заявил, что вопрос о лишении права СО РАН на имущество в новосибирском Академгородке отложен.

По оценке источников «Континента Сибирь», общая сумма доходов от имущества СО РАН сейчас составляет около 400 млн. рублей в год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ