Губернатор Красноярского края обсудил с австрийским послом расширение торгово-экономических связей

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской республики в РФ Йоханнесом Айгнером.

Как рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края, встреча главы Красноярского края Александра Усса с послом Австрийской республики в РФ Йоханнесом Айгнером прошла в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады.

Йоханнес Айгнер высоко оценил подготовку спортивных объектов Красноярска, на которых проводятся состязания.

В свою очередь, глава региона высказал заинтересованность в расширении сотрудничества Красноярского края и Австрийской республики не только в области спорта, но и в усилении долгосрочных торгово-экономических, научно-технических и культурных связей.

Александр Усс подчеркнул, что в регионе создаются максимально комфортные условия для ведения бизнеса и предпринимательской деятельности. Приоритетной задачей органов власти Красноярского края является привлечение инвестиций в регион и старт новых инвестпроектов.

По словам губернатора края, товарооборот между регионом и Австрийской республикой не очень велик, но в то же время в последние годы он растет, и власти надеются эту тенденцию укрепить.

Напомним, накануне «Континент Сибирь» писал, что президент РФ Владимир Путин в рамках XXIX Зимней универсиады  провел рабочую встречу с губернатором Красноярского края. Александр Усс рассказал главе государства о социально-экономической ситуации в регионе, в частности, о перспективах развития транспортной системы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ