10 компаний могут стать резидентами ТОСЭР в Северске Томской области

Соглашения о намерении реализовать инвестиционные проекты на территории опережающего социально-экономического развития в Северске уже подписали 10 томских компаний. 

Как рассказал заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов пресс-службе правительства Томской области, на сегодняшний день уже подписаны соглашения с 10 компаниями, которые хотят реализовать свои инвестпроекты в ТОСЭР «Северск». Еще несколько организаций находятся в стадии переговоров.

По словам Андрея Антонова, для резидентов подготовлено десять земельных участков общей площадью 130 гектаров, а также инфраструктура для первых производств. За два года на ее развитие региональные власти планируем направить 87 млн рублей.

По информации вице-губернатора Томской области, до 2029 года инвестиции в ТОСЭР «Северск» составят порядка 12 млрд рублей. На ее территории редполагается создать 1500 рабочих мест. Специализация ТОР — высокотехнологичная химия, медицинская промышленность, ядерные материалы, машиностроение и IT.

Как отметил Андрей Антонов, осенью 2019 года на территории опережающего развития в Северске первый резидент планирует запустить производство диоксида титана. У них есть производственные цеха, а опытная установка производит продукцию.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 февраля 2019 года подписал постановление правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития «Северск». «Закрытый город» находится в Томской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ