В военкомате подтвердили, что глава Хакасии Валентин Коновалов уклонялся от воинской службы

Информация о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов уклонялся от службы в 2013-2014 годах, появилась ранее в соцсетях. В военном комиссариате Красноярского края подтвердили эту информацию. Об этом 28 февраля сообщил ТАСС.

По словам начальника отделения по работе с гражданами краевого военкомата Евгения Ремизова, Валентин Коновалов должен явиться на призывную комиссию, на которой будет определена степень его годности в запасе.

«Да, мы подтверждаем эту информацию об уклонении от службы. Он уже непризывной, но для того, чтобы определить его степень годности в запасе, Валентин Коновалов должен явится на призывную комиссию в военкомат, но он опять нарушает закон», — сказал Евгений Ремизов.

«В законе прописано, что призывники и граждане, пребывающие в запасе, в течении двух недель, должны явится в военкомат по месту регистрации и отметится в тех изменениях, которые у них произошли: смена адреса, семейного положения и тогда далее», — напомнил представитель военкомата.

Будет ли Коновалов привлечен к административной или уголовной ответственности, Евгений Ремизов не сообщил. «Здесь уже решает призывная комиссия, это не келейно все решается. Для начала он должен прибыть на призывную комиссию, и там его степень годности определят», — заключил сотрудник военкомата.

В пресс-службе главы Хакасии пока никак не прокомментировали ситуацию.

Информация о том, что Коновалов уклонялся от воинской службы в 2013-2014 годах, появилась в соцсетях 22 февраля. Тогда пресс-служба главы республики назвала ее преднамеренной провокацией.

Ранее генеральный директор «МРСК Сибири» Виталий Иванов в ходе состоявшегося в Новосибирске пресс-брифинга 18 февраля, рассказывая о текущем положении дел в Хакасии, отметил, что «не понимает, как вести диалог с властями, которые не выступают гарантом своих обязательств».

Напомним также, что 15 февраля ВЦИОМ опубликовал данные опроса общественного мнения, согласно которому количество жителей Хакасии, недовольных работой Валентина Коновалова, увеличилось.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ