Мэр Локоть прокомментировал стройку возле «Надежды Сибири»

На встрече с представителями СМИ 28 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал строительство возле лицея № 22 «Надежда Сибири». Глава города назвал ситуацию «нездоровой» и напомнил, что существует запрет мэра на строительство.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами 28 февраля прокомментировал ситуацию с появлением строительной спецтехники возле лицея № 22 «Надежда Сибири». Глава города назвал сложившуюся ситуацию «нездоровой». «Ситуация нездоровая прежде всего по вине застройщика. Напоминаю, что действует отзыв на разрешение строительных работ. Вести строительные работы нельзя, пока идут судебные разбирательства. Все попытки выхода на строительную площадку являются прямым нарушением законодательства, они будут предъявлены суду», — отметил Анатолий Локоть.

Мэр особо подчеркнул, что появление строительной техники было зафиксировано в выходные дни. «То, что был повреждён кабель питания, усугубляет эту ситуацию, говорит о том, что застройщик ведёт себя безответственно. Мы же действуем в строгом соответствии с законодательством, позиция у нас единая с губернатором Новосибирской области – строительства не должно быть. Должны быть предприняты шаги, чтобы школа получила обещанный спортивный зал», — пояснил свою позицию Анатолий Локоть.

Ранее о «несправедливом» характере застройки возле лицея «Надежда Сибири» заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ