Новосибирские депутаты поддержали садоводов

На 39-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области был принят законопроект «О государственной поддержке садоводства и огородничества». В числе мер поддержки – субсидии на инженерное благоустройство, землеустроительные работы, строительство и капитальный ремонт имущества общего пользования.

На 39-й сессии Законодательного собрания 28 февраля рассматривался законопроект «О государственной поддержке садоводства и огородничества». С докладом выступил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, указавший основные формы поддержки  — субсидии на инженерное обеспечение садоводства и огородничества, землеустройство и организацию территорий, информационная и консультационная поддержка. «Реализация указанных мероприятий повысит привлекательность садоводства и огородничества, уровень самозанятости населения», — отметил министр.

Заместитель председателя комитета по аграрной политике областного парламента Денис Субботин кратко отметил, что законопроект поддержан комитетом. Ранее, заместитель председателя этого же комитета Глеб Поповцев в комментарии представителям СМИ, отмечал его значимость. «Порядка 20 миллионов будет выделено на поддержку таких товариществ – финансирование строительства сетей, межевание. Разумеется, в первую очередь законопроект направлен в интересах самих дачных товариществ», — отметил депутат.

Законопроект был поддержан единогласно. Ранее сообщалось о том, что власти выделят 50 миллионов рублей на проведение посевной кампании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ