Прокуратура Новосибирска выявила нарушения у «Горэлектротранспорта»

Прокуратура Новосибирска организовала проверку «Горэлектротранспорта». В результате были обнаружены нарушения в области охраны труда и безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, сотрудники ведомства решили проверить МКУ «Горэлектротранспорт» в связи с дорожно-транспортным происшествием, которое произошло в феврале текущего года на территории Октябрьского района.  Водитель трамвая совершил наезд на человека в зоне регулируемого пешеходного перехода.

По результатам проверки прокуратура нашла нарушения в сфере охраны труда и безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок.

По информации прокуратуры, установлено, что на предприятии не соблюдался режим труда и отдыха водителей трамваев, а транспортные средства выпускались «на линию» с неисправными внешними световыми приборами.

Прокуратурой Октябрьского района директору предприятия внесено представление. В отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, касающихся выпуска на линию транспортного средства, имеющего неисправности, и нарушения нормативных требований охраны труда.

Акты прокурорского реагирования на сегодняшний день находится на рассмотрении.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в суд поступило исковое заявление прокурора Кировского района Новосибирска о признании торгового дома «888», расположенного на ул. Гэсстроевская, 70,  самовольной постройкой.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ