Новосибирск и Красноярск получат 275 га федеральных земель для развития

300 га федеральных земель передадут субъектам РФ под строительство жилья, создание парков и решение проблем обманутых дольщиков. Полномочия по развитию участков получат, в том числе, Новосибирская область и Красноярский край.

По информации пресс-службы Дом.рф, в ходе заседания правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, была одобрена передача 12 участков неиспользуемых федеральных земель общей площадью 300 га субъектам России.

По словам заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко,  полномочия по развитию участков переданы властям Красноярского и Приморского краев, республики Татарстан, а также Новосибирской, Ростовской и Челябинской областей. Так, Красноярску для создания парка передадут 75 га на улице Азовская. А Новосибирская область получит более 200 га для жилищного строительства и решения проблем обманутых дольщиков.

Виталий Мутко подчеркнул, что конкретные цели у всех обозначены, сроки определены. Регионам необходимо внимательно отнестись к передаче земли и реализации обязательств. Не надо затягивать процедуры оформления.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что депутаты заксобрания Новосибирской области приняли законопроект, благодаря которому застройщик может получить землю под строительство без торгов, но взамен обязан выделить муниципалитету квартиры для расселения людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ