Михаил Вересовой получил депутатский мандат Юрия Зозули в Законодательном собрании Новосибирской области

Глава аграрного предприятия ЗАО «Лепокуровское» Михаил Вересовой избран депутатом на 39-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области 28 февраля. Депутатским мандатом, который получил Михаил Вересовой, ранее обладал Юрий Зозуля.

«В соответствии с представленным решением партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области Михаил Вересовой введен в состав фракции «Единая Россия», — объявил заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. — Комиссия приняла решение об изменении в списке состава фракции в реестре депутатских объединений. Численность фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании составляет 50 депутатов».

Напомним, что на выборах в Законодательное собрание в 2015 году Михаил Вересовой шел под вторым номером в территориальной группе партсписка после Юрия Зозули.

Михаил Вересовой дважды был депутатом Законодательного собрания Новосибирской области — в прошлом и позапрошлом созывах, состоял в аграрном комитете. Ранее Валерий Ильенко пояснил корреспонденту «Континента Сибирь», что по партийным правилам Михаил Вересовой — первый в очереди за вакантным мандатом, если добровольно от него не откажется.

Ранее, корреспонденту «Континента Сибирь» Юрий Зозуля говорил, что подал заявление об отставке 17 января 2019 года. Основная причина — большое количество командировок в рамках работы в аппарате «Ростеха». Из-за длительного отсутствия на территории Новосибирской области, он не может выполнять функции депутата так, как делал это раньше – просто не хватает времени.

22 января в беседе с корреспондентом редакции Михаил Вересовой сказал что «не откажется  вернуться в заксобрание, если предложат». Он отметил, что руководство «Единой России» пока с ним не обсуждало этот вопрос. «Необходимо подождать до 31 января, до сессии заксобрания», — подчеркнул Михаил Вересовой.

31 января, на очередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля покинул свой пост — он представлял округ № 5 (Баганский район, часть Карасукского и Купинского).

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ