Власти Новосибирской области увеличили финансирование госпрограммы по развитию дорог на 3 млрд рублей

Правительство Новосибирской области в 2019 году увеличило объем средств, направленных на реализацию госпрограммы по развитию автодорог в регионе, на 3,1 млрд рублей. Итоговая сумма составила 16,7 млрд.

По информации пресс-службы правительства НСО, вопрос о внесении изменений в государственную программу «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» рассмотрели на заседании правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова.

Как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, объем финансирования программы в 2019 году составят 16,7 млрд рублей. Ранее обозначенную сумму было решено увеличить более чем на 3 млрд рублей.

В текущем году планируется построить и реконструировать автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения, а также искусственные сооружения на них в Венгеровском, Искитимском, Чистоозерном, Краснозерском, Татарском, Новосибирском, Тогучинском, Баганском, Колыванском районах Новосибирской области.

Кроме того, ожидается, что в 2020 году объем финансирования программы составит 24,4 млрд рублей. До этого, планировалось, что сумма, выделенная на дорожные работы в области, будет порядка 19 млрд.

Стоит отметить, что по сравнению с первоначальным формированием планов дорожно-строительных работ на 2021 год, увеличение финансирования должно составить более чем 4 млрд рублей. Из них 1,1 млрд рублей – за счёт средств федеральной казны, 2,7 млрд – областного бюджета и 300 млн –местного.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» сообщал, что муниципалитетам Новосибирской области в 2019 году будет направлено 2,6 млрд. рублей из регионального бюджета на развитие автомобильных дорог местного значения. В приоритете — ремонт школьных маршрутов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ