Единоросс Александр Жуков избран сенатором от Хакасии в Совфед РФ

На сессии Верховного совета Хакасия депутаты рассмотрели ряд организационных вопросов. Среди них – избрание представителя Верховного совета республики в Совфеде Федерального Собрания РФ.

Как сообщает пресс-служба республиканского Верховного совета, по результатам тайного голосования сенатором от Хакасии в Совет Федерации РФ был избран директор Абазинского рудника Александр Жуков. Он был выдвинут от партии «Единая Россия». За его кандидатуру отдали голоса 26 депутатов. Его конкурент — Валерий Старостин, чью кандидатуру предложили народные избранники фракции ЛДПР, получил поддержку 11 парламентариев.

Александр Жуков поблагодарил  всех за оказанное доверие и отметил, что теперь на его плечах лежит большая ответственность перед жителями Хакасии. В качестве первоочередных задач сенатор обозначил установление равноправного и конструктивного диалога между республикой и федеральным центром.

Как подчеркнул председатель Верховного совета Хакасия Владимир Штыгашев, Александр Жуков будет достойно представлять интересы республики в российском парламенте. У него есть такие качества, как смелость и ответственностью, а значит, на федеральном уровне, вопросы и проблемы жителей Хакасии будут услышаны.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что депутаты Верховного совета Хакасии на сессии 17 октября не смогли выбрать представителя в Совет Федерации. Кандидатура единоросса Евгения Серебренникова, представлявшего в Совфеде законодательную власть республики, была отклонена.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ