Иван Стариков снова собирается в мэры Новосибирска

Известный участник выборных процессов в Новосибирской области Иван Стариков собирается конкурировать с Анатолием Локтем в мэрской кампании. Сейчас он в поисках политической силы, которая поддержит его выдвижение, рассказал корреспонденту «Континент Сибирь» экс-сенатор, экс-депутат Госдумы и экс-вице-мэр Новосибирска.

Иван Стариков намерен принять участие в выборах мэра Новосибирска, которые пройдут в сентябре этого года. В беседе с корреспондентом «Континент Сибирь» он отметил, что не исключает своего выдвижения от одной из парламентских партий — «но не «Единая Россия» и не КПРФ». Напомним, что Анатолий Локоть является первым секретарем новосибирского обкома КПРФ.

Иван Стариков упомянул о том, что ведет переговоры с «Партией  перемен» Дмитрия Гудкова, созданной на базе «Гражданской инициативы», от которой Стариков шел в мэры и в губернаторы в 2014 году.

Отметим, что некоторое время Иван Стариков возглавлял новосибирское отделение «Партии Роста». По его словам, он вышел из партии в прошлом году, когда лидер ПР, бизнес-омбудсмен Борис Титов не сделал его руководителем новосибирского предвыборного штаба во время президентской кампании.

Иван Стариков рассказал, что перед тем, как задуматься о об участии в выборах мэра Новосибирска, он предложил выдвинуться главе Кольцово Николаю Красникову, но тот отказался. Стариков уточняет, что он сойдет с дистанции и поддержит «более молодого, близкого по убеждениям» претендента в мэры, готового согласиться с его программой переустройства городского хозяйства.

Иван Стариков родился в 1960 году. 1993-1995 — депутат Госдумы. 1995—2000 — заместитель министра экономики РФ по вопросам аграрного сектора, 2001—2004— член Совета Федерации от Костромской области. Баллотировался на пост губернатора Новосибирской области в 1995, 1999 и 2014 (не был зарегистрирован). В 1999 вышел во второй тур, набрал на 2 процента меньше Виктора Толоконского. В 2014 снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска в пользу коммуниста Анатолия Локтя. Май-сентябрь 2014 Стариков был вице-мэром, главой представительства Новосибирска в Москве. В 2016 баллотировался в Госдуму как одномандатник и возглавлял список «Партии Роста» по Новосибирской области.  Все одномандатники «Партии Роста» в Новосибирский области тогда снялись с выборов в пользу кандидатов от «Яблока».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ