Кемерово возглавил рейтинг городов Сибири с точки зрения эффективности дилерских сетей автопроизводителей

В распоряжение «Континента Сибирь» попал рейтинг городов России, построенный на основе показателя среднего объема продаж новых автомобилей в расчете на один дилерский контракт. Автором рейтинга является агентство «Автостат».

Составители рейтинга посчитали количество заключенных дилерских контрактов у участников авторынка каждого из городов России. С этой цифрой и был соотнесен общий объем продаж в соответствующих мегаполисах страны.

Исходя из представленных данных, самым эффективным городом России с точки зрения дилерской сети стала Москва: за 3 квартала 2018 года на один дилерский контракт там пришлось 763 автомобиля.

Следом за Москвой в рейтинге следуют Краснодар (604 автомобиля), Казань (499 автомобилей), Санкт-Петербург (462 автомобиля) и Минеральные воды (459 автомобилей).

Среди сибирских городов наиболее высокие позиции занял Кемерово. Город оказался на 12-ой строчке с 307 автомобилями. Иллюстрацией эффективности города с точки зрения дилерских сетей может служить марка KIA: у нее в Кемерове только один дилерский центр, хотя в Красноярске, Новосибирске, а также ранее Омске — целых три, а в том же Барнауле — два. При этом, доля рынка KIA в Кемерове по итогам 2018 года больше, чем у обозначенных выше других городов Сибири (14,4% по данным АЕБ). Таким образом, марка достигает своих результатов минимальным количеством партнеров.

На 24-ой строчке рейтинга располагается Новосибирск с 259 автомобилями. 37-ая строчка занята Новокузнецком, 38-ая — Томском.

Другим мегаполисам региона не удалось попасть даже в ТОП-50. Так, на 52-ой строчке оказался Иркутск, на 53-ой — Омск, на 56-ой — Барнаул. Примечательно и то, что Красноярск, на который в абсолютных показателях наряду с Новосибирском приходится наибольший объем продаж среди городов Сибири, располагается лишь на 59-ой сточке рейтинга.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ