Экс-глава Новокузнецкого муниципального района признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Суд вынес приговор бывшему главе Новокузнецкого муниципального района Кемеровской области Евгению Манузину. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает следственный комитет по Кемеровской области, в Кузбассе суд вынес обвинительный приговор экс-главе Новокузнецкого муниципального района Евгению Манузину.

Следствием и судом установлено,  что в 2015 году чиновник при отсутствии законных оснований объявил на территории поселка Подстрелка режим чрезвычайной ситуации. Это позволило без проведения конкурсной процедуры заключить муниципальный контракт с подрядной организацией на проведение ремонтных работ высоковольтной линии электропередач. После чего без надлежащей проверки объема и качества выполненных работ   была  произведена их оплата.

В результате действий бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму более 900 тыс рублей. По ходатайству следователя, судом на период расследования Евгения Манузина отстранили от занимаемой должности. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением,  на автомобиль и одну из квартир обвиняемого наложен арест на сумму порядка 4 млн рублей.

Приговором суда экс-главе Новокузнецкого района назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что экс-заместителю руководителя управления Росрезерва по СФО Илгизу Гарифуллину вынесли приговор в Заельцовском районном суде Новосибирска. Бывший чиновник обвинялся в получении взяток в особо крупном размере, на общую сумму 116,2 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ