В Новосибирске хотят проложить новые трамвайные пути за 10 млн рублей

Мэрия Новосибирска планирует вложить 10 млн рублей в строительство трамвайной линии от станции метро «Золотая Нива» до нового автовокзала на Гусинобродском шоссе. 

Информация о строительстве трамвайных путей от станции метро «Золотая Нива» до автовокзала на Гусинобродском шоссе появилась в проекте постановления мэрии с изменениями к городской программе «Создание условий для организации транспортного обслуживания населения на 2016–2020 годы». Документ опубликован на официальном сайте мэрии Новосибирска.

Согласно постановлению, на эти цели в городском бюджете заложено порядка 10 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что осенью 2019 года на Гусинобродском шоссе планируют запустить новый автовокзал. Инвестором данного проекта является ГК «Автосервис», совет директоров которой возглавляет Андрей Гудовский.

Объем вложений в строительство автовокзала составляет 120 млн рублей. На эти деньги будет построено двухэтажное здание автостанции с помещениями для отдыха водителей, диспетчерской и залом ожидания на 75 мест, а также два перрона для посадки и высадки пассажиров с площадкой для межрейсового отстоя автобусов и эстакадой для осмотра автобусов.

В рамках проекта разработано и технико-экономическое обоснование прокладки трамвайных путей как на Плющихинский жилмассив, так и от нового автовокзала до Золотой Нивы. Об этом говорил в 2018 году начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ