Бывшего зама мэра Томска перевели под домашний арест с залогом в 2 млн рублей

Кировский районный суд Томска изменил меру пресечения экс-заместителю мэра Владимиру Костюкову. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Как рассказал «Интерфаксу» представитель суда, Кировский районный суд Томска изменил меру пресечения бывшему заместителю мэра города Владимиру Костюкову на домашний арест с залогом в 2 млн рублей. Данную сумму необходимо внести до 2 марта.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что заммэра Томска по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимир Костюков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

По информации пресс-службы УМВД по Томской области, в 2016 году подозреваемый, заведомо зная о невыполнении условий муниципального контракта, подписал акты приемки выполненных работ подрядной организацией. В результате, ущерб составил более 43 млн рублей.

Отметим, что Владимир Костюков был назначен заместителем мэра Томска в декабре 2017 года. До этого он занимал пост начальника департамента капитального строительства. 18 мая 2018 года чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, а 2 июня его арестовали.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ