Валентин Пармон: «Евгений Покушалов не занимался финансовыми вопросами в клинике Мешалкина»

21 февраля на пресс-конференции в СО РАН председатель отделения Валентин Пармон заявил, что обвинение замдиректора клиники им. Мешалкина Евгения Покушалова в хищении средств учреждения ошибочно, потому что подозреваемый не работал с финансами медицинского центра.

Информация о задержании заместителя директора клиники им. Мешалкина всколыхнула новосибирскую общественность. Среди высказавшихся о ситуации стал и глава СО РАН Валентин Пармон. «Задержание Евгения Покушалова — это тяжёлый удар для нас. Он является крупнейшим специалистом в своей сфере. Его обвиняют в хищении, однако я общался с сотрудниками клиники, они мне сказали, что Покушалов не занимался финансовыми вопросами», — рассказал он журналистам на пресс-конференции.

22 февраля стало известно, что Новосибирский суд отправил Евгения Покушалова в СИЗО на 2 месяца. В то же время сам он просил суд в качестве меры пресечения избрать домашний арест. Напомним, 20 февраля замдиректора клиники им. Мешалкина задержали правоохранительные органы на его рабочем месте. Евгения Покушалова подозревали в хищении средств на сумму более 1,3 миллиарда рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ