Программа инфраструктурного развития клиники Мешалкина вошла в нацпроект «Здравоохранение»

Проект развития инфраструктуры Национального медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина будет реализован в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом 22 февраля на пресс-конференции журналистам сообщили представители СО РАН.

«По предварительной информации инфраструктурный проект развития клиники Мешалкина вошел в национальный проект «Здравоохранение», шансы у нас очень хорошие», — объявил главный ученый секретарь СО РАН Дмитрий Маркович, добавив, что данный проект является частью программы «Академгородок 2.0».

По словам Дмитрия Марковича, проект клиники Мешалкина сможет создать около 500 новых рабочих мест и повысит ежегодный доход учреждения более чем на 300 млн рублей.

Председатель СО РАН Валентин Пармон отметил, что на проект медицинского центра уже выходили инвесторы. «У нас есть уникальный потенциал ядерной медицины, а также компетенция по нейронаукам и онкологии», — сказал Валентин Пармон.

Напомним, что 20 февраля правоохранительные органы задержали заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Мешалкина Евгения Покушалова, его подозревают в хищении средств на сумму более 1,3 млрд. рублей.

Проект «Академгородок 2.0» или план развития Новосибирского научного центра как территории с высокой концентрацией исследований разработан по итогам совета по науке, который провел в новосибирском Академгородке президент РФ Владимир Путин 8 февраля 2018 года. После этого научными и образовательными организациями было разработано более 30 проектов в рамках плана развития Новосибирского научного центра. Якорный научный проект — Сибирский кольцевой источник фотонов — СКИФ — уже фигурирует в федеральном бюджете на следующий год. Первая очередь проекта по созданию уникальной научной установки класса мегасайнс в наукограде Кольцово должна быть завершена в 2024 году.

В рамках Международного форума технологического развития «Технопром» Андрей Травников представил проект «Академгородок 2.0» Владимиру Путину. Тогда же проект был направлен на рассмотрение в правительство Российской Федерации. В 2019 году Новосибирская область фактически приступила к его реализации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ