Новосибирские дзюдоисты успешно выступили на Кубке Европы

С 16 по 17 февраля в Санкт-Петербурге состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юниоров в возрасте от 18 до 21 года. Спортсмены из Новосибирска уже вернулись, и «Континент Сибирь» узнал у тренера подробности их поездки.

Старший тренер юниорской сборной команды Новосибирской областной федерации дзюдо, а также чемпион и призер чемпионатов России, мастер спорта России международного класса Сергей Меньщиков рассказал, что на Кубок Европы ездили два спортсмена из Новосибирска: Анастасия Кутерина и Ильдар Иксанов. Оба дзюдоиста заняли третьи места в этом соревновании. Тренер отметил, что для получения права на участие в Кубке Европы спортсменам нужно было быть в составе сборной, то есть занять на первенстве страны в соответствующей возрастной категории с 1-го по 6-е место. Анастасия Кутерина боролась в весовой категории 48 кг, а Ильдар — в весовой категории 100 килограмм. По мнению Сергея Меньщикова, спортсмены из Новосибирска выступили очень достойно. Например, у Ильдара Иксанова, который часто участвует в первенстве федерального округа, на всероссийских соревнованиях, это был самый значимый результат. Что касается Анастасии Кутериной, до этого она уже занимала призовые места на Кубке Европы, в этот раз она повторила свой рекорд.

Анастасия Кутерина первая справа

Ильдар Иксанов обыграл на Кубке Европы спортсменов из Голландии и России, он уступил в поединке только чемпиону, прошлогоднему победителю первенства Европы Матвею Каниковскому. В свою очередь Анастасия Кутерина тоже уступила в соревновании только первой в рейтинге россиянке из Тюмени Алине Сергеевой, выиграв до этого три поединка. По словам Меньщикова, девушки заметно прогрессируют. Последние два года Анастасия Кутерина была в составе юношеской команды, участвовала во всевозможных первенствах, Кубке Европы. Была неоднократным призером первенства России. Стоит добавить, что Ильдар Иксанов тренируется под руководством Сергея Меньщикова, а у Анастасии Кутериной есть два личных тренера. Она тренируется под руководством Александра Олбута, а сейчас с ней работает Олег Соболев.

За медали на Кубке Европы соревновались представители 18 стран. Среди них — Россия, Таджикистан, Канада, Колумбия, Кипр, Эстония, Туркменистан. Приезжали также спортсмены из Великобритании, Франции, Польши, Литвы, Нидерландов, Таджикистана. Сергей Меньщиков отметил, что команда России была очень сильной. Хорошую конкуренцию ей составили, по его мнению, спортсмены из Голландии, Австрии, Венгрии и Беларуси. На соревновании было разыграно 14 комплектов наград в разных весовых категориях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ