Новосибирский суд отправил замдиректора клиники Мешалкина Евгения Покушалова в СИЗО на 2 месяца

22 февраля заместитель директора клиники Мешалкина по научно-экспериментальной работе Евгений Покушалов в Центральном районном суде Новосибирска был приговорен к заключению в СИЗО на 1 месяц и 30 дней. Прямая трансляция вынесения приговора появилась в открытом доступе «Вконтакте».

Евгений Покушалов просил суд в качестве меры пресечения избрать домашний арест.

Напомним, что 20 февраля Евгений Покушалов был задержан правоохранительными органами на своем рабочем месте в клинике Мешалкина, его подозревали в хищении средств на сумму более 1,3 млрд. рублей.

В Следственном комитете РФ и главном управлении МВД по Новосибирской области отрицают свою причастность к проверкам в клинике. В пресс-службе управления ФСБ по Новосибирской области корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили, что комментировать ситуацию вокруг клиники Мешалкина сотрудники ведомства отказываются.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в январе 2018 года Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции». Компании участвовали в госзакупках по поставке медпрепаратов в клинику Мешалкина.

По данным УФАС, указанные организации заключили устное картельное соглашение, из-за которого поддерживалась цена на 437 электронных аукционах по организации поставки лекарств, медицинских изделий и продуктов послеоперационного питания для нужд клиники Мешалкина в Новосибирске. Общая сумма всех заключенных контрактов составила свыше 500 млн рублей, уточнили в антимонопольном органе.

В феврале 2018 года медицинский центр им. Мешалкина был признан участником картельного сговора. По сведениям УФАС, был установлен факт активной переписки руководства с поставщиками по формированию заявок и контрактов, что является прямым нарушением ФЗ №44 о закупках для государственных и муниципальных нужд. Тогда в клинике Мешалкина отметили, что подобную переписку нарушением не считают, но и тот факт, что были нарушения законодательства о закупках, в медицинском центре отрицать не стали.

В апреле 2018 года «Континенту Сибирь» стало известно, что в отношении двух предпринимателей из компаний ООО «Компания ФИТО» и «Терра» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции). Тогда в ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что следствие продолжается: в квартирах подозреваемых и по юридическим адресам компаний проведены обыски, изымается компьютерная техника и документация.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ