Газпромбанк подал на банкротство дочерней структуры ГК «Холидей»

Газпромбанк подал в арбитражный суд Новосибирской области исковое заявление на банкротство новосибирской компании «Развитие», которая является дочерней организацией сибирского ритейлера «Холидей».

Согласно материалам арбитражного суда Новосибирской области, заявление от Газпромбанка в отношении новосибирской компании «Развитие» поступило в суд 21 февраля. Московский банк просит признать дочернюю организацию ООО «Компания Холидей» банкротом. Сумма исковых требований составляет более 1,57 млрд рублей.

Такая большая задолженность у компании могла возникнуть из-за того, что она являлась поручителем по ряду кредитных договоров «Холидея». На текущий момент подробности дела в карточке суда не указаны так же, как и дата судебного заседания.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что Альфа-банк подал иск на банкротство  председатель совета директоров сети «Холидей» Николая Скороходова 18 декабря 2018 года. Банк хочет взыскать с бизнесмена более 347 млн рублей.

В общей сложности сеть супермаркетов «Холидей» задолжала Альфа-банку 2,8 млрд рублей. Поручителем по кредитам выступал лично Николай Скороходов. В связи с этим, банк вступил в дело о банкротстве новосибирской торговой сети еще летом 2018 года.

Процедуру наблюдения арбитражный суд ввел в ООО «Компания Холидей» в конце июля 2018 сроком до 25 января 2019 года. Среди крупных кредиторов компании — РСХБ, предъявивший требования торговой сети на сумму более 3 млрд. рублей, а также Сбербанк, обратившийся с иском в арбитражный суд Новосибирской области в середине октября 2018. Сумма претензий составляет порядка 6,7 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ