Кузбасские врачи дефицитных специальностей получат по 1 млн рублей

Поддержку в 1 млн рублей будут получать 20 медиков «узких» специальностей. Соответствующие изменения в закон о здравоохранении внесли кемеровские парламентарии на сессии областного Совета народных депутатов.

По информации пресс-службы совета народных депутатов Кузбасса, благодаря изменениям в законе, которые утвердили депутаты областного Совета на очередной сессии, по 1 млн рублей в течение трех лет ежегодно будут получать 20 специалистов-медиков.

Согласно новому документу, доктора, в которых больше всего нуждается Кемеровская область, с 2019 года смогут получить единовременную выплату в размере 1 млн рублей из регионального бюджета.

Предполагается, что каждый календарный год департамент охраны здоровья населения Кемеровской области будет утверждать список дефицитных должностей. На сегодняшний день среди кадров, в которых нуждаются медицинские учреждения Кузбасса, наиболее востребованными являются  врачи-неонатологи.

Новая мера поддержки, как сообщает пресс-служба совета депутатов, будет распространяться на врачей, которые имеют высшее образование и заключили трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных трудовым договором, а также взявшим на себя ряд обязательств по договору о предоставлении единовременной выплаты.

Получить выплату смогут и медицинские работники со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты или здравпункты.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что реформа системы здравоохранения Кемеровской области началась в основном из-за долгов медицинских учреждений, сумма которых на 1 января 2019 года составила 1,7 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ