Комитет Заксобрания НСО поддержал отмену НДС на вывоз мусора

Члены комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области 20 февраля единогласно проголосовали в поддержку законопроекта об отмене НДС на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Обращение от областного парламента будет рассматриваться на сессии 28 февраля.

Как рассказал на заседании комитета его председатель Евгений Покровский, 18 февраля в Законодательное собрание поступил проект федерального закона, разработанного правительством Российской Федерации, по которому предлагается освободить от обложения НДС «операции услуг региональных операторов по обращению с бытовыми отходами». По его словам, принятие закона позволит уменьшить оплату вывоза мусора на 16%, тариф для жителей Новосибирской области составит порядка 77 рублей. «Рассматриваемое нововведение имеет социальное значение, и будет иметь положительный эффект в части собираемости платы за коммунальную услугу», — подчеркнул Покровский.

Федеральный законопроект был поддержан членами комитета единогласно. Как отметил член комитета  Ашот Рафаэлян, эта мера будет способствовать снижению тарифа для населения.

«Этот вопрос волновал не только Новосибирскую область, но и другие регионы. Конечно, от отмены НДС выиграют многодетные семьи, люди, имеющие недостаточный уровень заработной платы. Я думаю, что сессия поддержит эти изменения», — рассказал представителям СМИ Евгений Покровский.

Ранее аналогичное обращение было поддержано депутатами Совета депутатов Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ