В Госдуме послание президента оценили в два бюджета страны

Президент России Владимир Путин 20 февраля выступил с посланием Федеральному собранию Российской Федерации, в котором рассказал об основных приоритетах внутренней и внешней политики страны. По мнению присутствовавших парламентариев, в этом году глава государства в своём послании уделил больше внимания внутренней политике.

В московском Гостином дворе 20 февраля состоялось пятнадцатое послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной думы, члены Совета федерации, губернаторы, депутаты региональных парламентов.

Основная часть выступления Путина касалась внутренней политики. Значительное место было уделено развитию образования: президент поставил поручение в течение двух лет добиться, чтобы все школьники России занимались только в одну смену, а школы, соответственно, были бы обеспечены высокоскоростным Интернетом. Вслед за программой «Земский доктор» должна быть принята программа «Земский учитель» для привлечения педагогов в отдалённые, сельские районы. Кроме того, президент заявил о готовности создания более миллиона новых мест в системе дополнительного образования.

По словам Владимира Путина, необходимо добиться роста экономики страны в 2021 году более, чем на 3%, объём инвестиций в российскую экономику уже в 2020-м году должен превысить уровень 2019 года на 6-7%. Это планируется сделать за счёт развития цифровой экономики, разработки бренда «зелёной» продукции и активного экспорта продовольствия за рубеж («Там вообще ничего чистого не осталось за границей», — отметил глава государства), а также до 1 января 2021 года совместно с предпринимательским сообществом разработать новые нормы, регулирующие отношения власти и бизнеса, «остальные сдать в архив».

Надо отметить, что представители разных политических сил, присутствовавшие при оглашении послания, подчёркивали увеличение внимания к внутренней политике со стороны главы государства. «Основная содержательная часть была сосредоточена на решении внутренних социальных и экономических задач. Для меня стало очень важным то, что президент чётко обозначил срок и ответственных за конкретные изменения в жизни нашей страны. Уже в этом году люди должны почувствовать улучшения, а через год мы подведём первые итоги реализации задач. А у нашего президента никогда слово с делом не расходится», — написал в своём аккаунте в социальной сети Facebook депутат Государственной думы, куратор отделений «Единой России» в Алтайском крае и Республике Алтай Даниил Бессарабов.

В то же время, депутаты, придерживающихся левых взглядов, в целом одобрившие поставленные президентом цели и задачи, отмечали отсутствие финансирования для их реализации. «Президент поставил именно те задачи, о которых мы, фракция КПРФ, говорили и которые предлагали в течение последних лет: поддержка многодетных семей, существенные налоговые льготы для бизнеса и физических лиц, финансовая поддержка социальной сферы, преодоление бедности, индексация пенсий без ограничений в виде социальных выплат. В общем, всё правильно и актуально, но президент наговорил на два бюджета», — отметила в своём аккаунте в социальной сети Facebook депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя.

Ранее «Континент Сибирь» писал о реакции на предыдущие послания Владимира Путина со стороны глав сибирских регионов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ