В Новосибирске начался суд над бывшим директором планетария

Судебный процесс по делу экс-руководителя новосибирского планетария Сергея Масликова начался накануне, 19 февраля. Его обвиняют в получении взяток и махинациях с деньгами.

Согласно карточке дела, размещенной на официальном сайте Октябрьского районного суда Новосибирска, бывшего директора планетария Сергея Масликова подозревают в совершении 11 эпизодов преступлений. Все они касаются получения взяток и совершения финансовых операций с денежными средствами.

По информации «Интерфакса», во время заседания суда Сергей Масликов заявил, что не признает свою вину в совершении преступления. Кроме того, по одному из эпизодов суть обвинения ему непонятна. По его словам, изучена одна сторона его действий, но не изучена другая сторона — куда пошли деньги.

Суд отложил рассмотрение дела на 27 февраля 2019 года.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что следственный комитет по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего руководителя детско-юношеского центра «Планетарий» Сергея Масликова.

Следствием установлено,  что с 2014 по 2017 годы руководитель новосибирского планетария  сдавал в аренду состоящую на балансе муниципального учреждения видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование. Все это принадлежало департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. В результате, путем незаконных действий, фигуранту уголовного дела удалось получить около 700 тыс рублей.

Добавим, Сергей Масликов был арестован по подозрению в получении взятки в 190 тыс рублей в феврале 2018 года. Позже суд отпустил подозреваемого из СИЗО, изменив меру пресечения на домашний арест, а в августе прошлого года директора планетария отпустили под подписку о невыезде. Общественность и научное сообщество поддерживали Масликова. Размещенную в интернете петицию об освобождении руководителя планетария из СИЗО подписали более 9,5 тыс человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ