Экс-начальник УЭБиПК Алтайского края Вадим Надвоцкий выпущен из СИЗО

Бывшему начальнику антикоррупционного управления МВД Алтайского края Вадиму Надвоцкому изменили меру пресечения. Его перевели из СИЗО под домашний арест из-за проблем со здоровьем.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что оперативники регионального управления собственной безопасности совместно с сотрудниками ФСБ Алтайского края в ходе оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2018 года задержали начальника краевого управления экономической безопасности Вадима Надвоцкого.

По материалам дела, в июле-сентябре 2018 полковник УЭБиПК получил от предпринимателя взятку в размере 5 млн рублей. За эту сумму Вадим Надвоцкий пообещал прекратить проверку принадлежащих бизнесмену торговых точек и вообще больше о них не вспоминать. Деньги передавались, по версии следствия, через экс-полицейского Евгения Гречишкина, сослуживца и друга начальника ведомства.

Вадим Надвоцкий обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а его бывший коллега – в посредничестве. Как ранее отметили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю, в случае установления вины начальника управления экономической безопасности, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством.

По информации ИА «Банкфакс», в феврале 2019 года Октябрьский районный суд Барнаула принял решение изменить меру пресечения Вадиму Надвоцкому. На сегодняшний день его выпустили из СИЗО и перевели под домашний арест. По неподтвержденным данным, это связано с состоянием здоровья обвиняемого. Некоторые местные СМИ пишут, что у начальника УЭБиПК обострилась язва.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ