Работу шахты в Кузбассе, где погиб горняк, приостановили приставы

Судебные приставы приостановили деятельность шахты в Кемеровской области, на которой ранее произошел выброс метана, что повлекло за собой смерть машиниста горновыемочных машин. 

По данным УФССП по Кемеровской области, судебные приставы приостановили деятельность кузбасской шахты имени Тихова. На ней 8 февраля 2019 года произошёл выброс метана, из-за обрушения породы погиб один человек.

Государственный инспектор Ленинского территориального отдела Ростехнадзора провел на шахте проверку соблюдения требований промышленной безопасности. В ходе нее установлено, что расследование причин трагедии со смертельным исходом не проведено, также не выявлены причины ЧП, не определены лица, допустившие нарушения нормативных требований, и не разработаны мероприятия по предотвращению подобных несчастных случаев.

На сегодняшний день, судом установлено, что у юридического лица была возможность соблюдения правил безопасности, но никакие меры не были предприняты.

Суд признал общество с ограниченной ответственностью виновным в нарушении требований промышленной безопасности. В связи с этим, судебные приставы приостановили деятельность шахты, в частности, работы по выемке угля в лаве, на 90 суток.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» сообщал, что судебные приставы по городу Березовскому Кемеровской области частично приостановили деятельность еще одной шахты из-за нарушений требований промышленной безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ