«Газпром» выделит Томской области более 1 млрд рублей на газификацию

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора Томской области Сергея Жвачкина и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили ход и перспективы сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, на встрече губернатора Сергея Жвачкина и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера речь шла о газификации региона. На эти цели в 2019 компания выделит 1,08 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году инвестиции «Газпрома» составили 0,9 млрд.

На сегодняшний день, компания ведет строительство газопроводов-отводов и газораспределительных станций в Асино и в селе Победа в Шегарском районе, а также шести межпоселковых газопроводов к ряду населенных пунктов Томской области.

Кроме того, «Газпром» завершил проектирование еще одного межпоселкового газопровода — к селу Ново-Кусково и деревне Старо-Кусково Асиновского района. Также компания продолжает реализацию проекта по автономной газификации ряда удаленных от магистральных газопроводов населенных пунктов области. В частности, сёл Бакчар, Вороновка, Кожевниково, Подгорное и Тегульдет. Вдобавок, компания планирует построить комплекс по сжижению газа на газопроводе-отводе к ГРС «Каргала», а также системы приема, хранения и регазификации.

Как подчеркнул Сергей Жвачкин, «Газпром» реально улучшает жизнь региона и его жителей. На счету компании тысячи газифицированных домов и созданных рабочих мест, а также контракты с университетами на подготовку кадров и инновационные разработки. Вдобавок, томская продукция успешно конкурирует с импортной и соответствует высочайшим стандартам «Газпрома».

Алексей Миллер и Сергей Жвачкин также обсудили на встрече участие «Газпрома» в социально значимых проектах региона. Главный из них — «Томские набережные».

Стоит отметить, что у Томской области с ПАО «Газпром» действует ряд соглашений, в том числе «дорожная карта» по расширению использования томской продукции и технологий для нужд «Газпрома» и программа развития газоснабжения и газификации.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития «Северск». «Закрытый город» находится в Томской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ