Виталий Иванов: «Процедура оценки энергосистемы «РЭС» будет завершена весной 2019 года»

Генеральный директор «МРСК Сибири» Виталий Иванов в ходе состоявшейся в Новосибирске пресс-конференции 18 февраля рассказал о ходе интеграции с компанией «РЭС».

Напомним, что в марте 2018 года холдинг «Россети» (куда входит «МРСК Сибири») и АО «РЭС» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие и функционирование электросетевого комплекса Новосибирского области. На тот момент  Виталий Иванов говорил, что дальнейшем «МРСК Сибири» возможно выкупит сети «РЭС».

«Мы заключили с «РЭС» договор доверительного управления и состоим в совете ее директоров. Отчетность у «РЭС» хорошая. Редко когда в России доля рынка компании составляет свыше 80%. Но в случае с «РЭС» это так. Сейчас мы проводим оценку энергосистемы Новосибирска, результаты которой должны быть доступны к концу апреля», — отметил Виталий Иванов. Он также отметил, что от этой оценки и будет зависеть механизм дальнейшей консолидации «РЭС», о котором говорил глава «Россетей» Павел Ливинский.

Стоит отметить, что в конце января 2019 года у «РЭС» сменилось руководство — новым главой компании стала Яна Балан.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ