Россельхозбанк и РЭЦ заключили соглашение в сфере аграрного экспорта

Росельхозбанк и Российский экспортный центр заключили соглашение о взаимодействии  в рамках акселерационных программ для производителей агропромышленного комплекса на сочинском форуме.

Как сообщает пресс-служба банка, под соглашение о взаимодействии свои подписи поставили председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев. Церемония подписания документа состоялась на инвестиционном форуме в Сочи.

Соглашение закрепляет намерения сторон разрабатывать и реализовывать совместные проекты для российских экспортеров АПК. Программа акселерации включает в себя подготовку экспортно-ориентированных предприятий к выходу на внешние рынки на основании индивидуального плана роста с помощью комплекса мер. Среди них — консалтинг, обучение, помощь в поиске рынка и покупателей, а также сопровождение до заключения экспортного контракта. Уникальность экспортного акселератора аграрных проектов состоит в сочетании экспертизы специалистов РСХБ и РЭЦ.

Как подчеркнул Борис Листов, сельхозтоваропроизводители нуждаются не только в средствах, но и в компетентном партнере, который обеспечит им пошаговую навигацию в сфере внешнеэкономической деятельности. Объединив инструменты господдержки, предложения РЭЦ и экспертизу РСХБ, удастся создать своего рода лабораторию, где каждому аграрию, в зависимости от специфики и масштабов его бизнеса, будет предложен понятный алгоритм выхода на международные рынки.

По словам Андрей Слепнева, с точки зрения экспортных успехов сектор АПК является одним из лучших – 25,7 млрд долларов по итогам 2018 года. Разработанная РЭЦ методология экспортной акселерации позволит совместно с Россельхозбанком расширить число компаний-экспортеров сектора АПК, сделать инструменты поддержки еще доступнее, а выход на внешние рынки – проще и комфортнее.

По итогам 2018 года объем обслуживаемой банком внешнеэкономической деятельности увеличился на 22% и превысил 7,3 млрд долларов. Свыше 6,8 тыс компаний выбрали РСХБ в качестве делового партнера. На 1 января 2019 года кредитный портфель Россельхозбанка по клиентам-экспортерам составил 473 млрд рублей, из них 128 млрд – в сфере АПК.

18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ