Новосибирская область поднялась в рейтинге по качеству жизни

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» опубликовали 18 февраля рейтинг качества жизни регионов России. Лучшее место в нём из сибирских регионов у Новосибирской области – 24-я позиция (на два пункта выше, чем в прошлом году), худшая – у Тувы.

Агентство «РИА Рейтинг» 18 февраля опубликовало рейтинг качества жизни всех 85 российских регионов. Рейтинг построен на учёте 70 показателей, взятых из данных таких ведомств, как Росстат, Минздрав, Минфин и Центробанк. Первая пятёрка лидеров в сравнении с прошлым годом не поменялась: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан и Белгородская область.

Если говорить о сибирских регионах, то лучший результат у Новосибирской области – 24-я позиция (год назад была 26-я). На 54-е место с 56-го смогла подняться Кемеровская область, на 68-е с 69-го – Иркутская область, с 82-го на 80-е – Республика Алтай. Остальные сибирские регионы продемонстрировали падение в этом рейтинге: с 38-го на 45-е место переместился Красноярский край, с 49-го на 51-е – Томская область, с 51-го на 55-е – Хакасия, с 66-го на 73-е – Алтайский край. В самом конце рейтинга, как и в предыдущем году, оказалась Республика Тыва – 85-е место.

Ранее был составлен рейтинг самых протестных регионов, в котором самым неспокойным сибирским регионом был признан Алтайский край.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ