Корейские технологии для подавления угольной пыли заинтересовали губернатора Кузбасса

Губернатор Кемеровской области встретился с делегацией компании «Hyundai BS&C». Корейские специалисты представили участникам совещания свои технологии для подавления угольной пыли.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, презентованная корейскими экспертами технология, позволяет избежать последствий вредного распыления при различных неблагоприятных условиях, например, сильном ветре, а также при ином механическом воздействии на поверхность.

Как отметил Сергей Цивилев, регион заинтересован в дальнейшем изучении технологии пылеподавления для возможного использования ее в Кузбассе и всей угольной отрасли страны.

При этом губернатор Кемеровской области поручил создать рабочую группу для проверки эффективности корейских технологий в сложных природных условиях региона. В ее состав войдут представители власти, профильные специалисты и сотрудники компании «Hyundai BS&C».

По словам главы региона, тема экологии для Кузбасса – остается приоритетной и актуальной. Если представленные технологии окажутся действенными при низких температурах и покажут свою экономическую эффективность, власти будут рассматривать вопрос о тесном сотрудничестве. Не исключено и строительство на территории области производства по пылеподавлению.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» сообщал, что конкурс на право пользования землей для разведки и добычи каменного угля на участке Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения Кузбасса отменен. Причина — отсутствие заявок на участие в аукционе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ