Станет ли Александр Полищук новым главой государственной жилищной инспекции Новосибирской области?

В Новосибирске распространились неподтвержденные сведения о возможном назначении на должность руководителя региональной государственной жилищной инспекции (ГЖИ) бывшего главы Дзержинского района города Александра Полищука. Согласно этим данным, официальная информация о назначении может появиться уже 18 февраля.

Сам Александр Полищук в разговоре с «Континентом Сибирь» от комментариев отказался, заявив что до 18 февраля не готов общаться с прессой.

По данным источников «Континента Сибирь», кандидатура Александра Полищука действительно обсуждалась с точки зрения возможности назначения на пост главы регионального ГЖИ около двух недель назад, однако на текущий момент неизвестно, займет ли он эту должность.

Напомним, что Александр Полищук с 2012 по 2018 год занимал пост главы Дзержинского района Новосибирска. Будучи членом партии «Единая Россия», он ранее имел конфликты с однопартийцами, депутатами городского совета и законодательного собрания Новосибирской области. В феврале 2018 года он был освобожден от занимаемого поста мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Формальной причиной послужили нарушения при подсчете голосов по определению общественных территорий для благоустройства. После этого Александр Полищук подал иск в отношении муниципалитета и через суд восстановился в должности, после чего уже сам написал заявление об увольнении по собственному желанию. Дзержинский район – единственный район в Новосибирске, в котором во время выборов мэра 2015 года коммунист Анатолий Локоть проиграл кандидату от «Единой России». В интервью «Континенту Сибирь» Полищук уже после выборов отмечал, что выступает за «минимизацию политической окраски управленческих решений».

Также напомним, что по сведениям источников «Континента Сибирь» кандидатура Александра Полищука в 2017 году рассматривалась на позицию министра социального развития Новосибирской области.

В настоящее время обязанности главы регионального ГЖИ исполняет Леонтий Коновалов. На этом посту он сменил Евгения Пономарева. Последний по собственному желанию покинул свой пост в августе 2018 года на фоне обострения конфликта на рынке управляющих компаний в Новосибирской области, о котором подробно писал «Континент Сибирь». По сведениям источников издания, Пономарев перешел на работу в одну из управляющих компаний в Самарской области, которая связана с холдингом «МКС».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ