Дарья Украинцева: «история со стройкой у лицея №22 продолжается»

Утром 16 февраля около лицея №22 «Надежда Сибири» была замечена спецтехника, которая начала расчищать площадку перед учебным заведением.  Работники обслуживающие спецтехнику сообщили, что их наняла строительная компания «АльянсСтрой», которая претендует на участок возле лицея. Очевидцем этих событий стала депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева, она рассказала об этом на своей странице «Вконтакте».

По словам Дарьи Украинцевой, утром 16 февраля к участку возле лицея №22 приехала техника от застройщика «АльянсСтрой», рабочие начали расчищать площадку перед лицеем. По неогороженной территории ходили дети.

«Когда мы приехали, то увидели, что подъезд к лицею загорожен машинами. Территория никакими ленточками огорожена не была, — рассказывает Дарья Украинцева. — Мы вызвали полицию, и после этого работники хоть как-то начали огораживать территорию, хотя только с нескольких сторон. Люди, которые управляли спецтехникой сказали, что просто чистят снег. Они оказались наемными рабочими от строительной компании «Альянсстрой» и сами нам об этом сказали. Как я понимаю, они занимались самоуправством, так как не имели права на этом земельном участке осуществлять какие-либо работы».

Напомним, еще в 2008 году возле лицея №22 в Новосибирске планировалось построить 9-этажный бизнес-центр. Но при условии возведения на территории образовательного учреждения спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. Вот только эти планы не реализовались, а в 2018 году площадку под строительство бизнес-центра и спортивного комплекса объединили. Позже мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство бизнес-центра. Интересно, что источники «Континента Сибирь» связывают увольнение начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Анатолия Мотыги с выдачей разрешения на строительство этого объекта. Сам Анатолий Локоть опровергал этот тезис.

22 октября 2018 года мэр города распорядился остановить строительство бизнес-центра, но застройщик «АльянсСтрой» добился отмены запрета в суде. Недавно стало известно, что жильцы дома № 55 по улице Советская, а также родительский комитет лицея №22 «Надежда Сибири» продолжают отстаивать территорию возле учебного заведения. Они попросили мэра Новосибирска Анатолия Локтя дать личное письменное распоряжение остановить строительство по соседству с учебным заведением.

31 января На 38 сессии Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева попросила главу Новосибирской области Андрея Травникова не допустить строительства бизнес центра возле лицея №22. Губернатор назвал ситуацию с лицеем №22 несправедливой и ответил депутату, что сейчас пытается найти решение этого вопроса совместно с мэром Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ