Андрей Травников: мы обсудили проект создания центра катализаторов совместно с «Газпромнефтью» в Новосибирской области

Представители «Газпромнефти» и глава Новосибирской области Андрей Травников провели переговоры на инвестиционном форуме в Сочи, где обсудили проект создания центра новых катализаторов в рамках программы Академгородок 2.0. Об этом губернатор Новосибирской области рассказал на своей странице в Facebook 15 февраля.

«С «Газпромнефтью» мы обсудили перспективный проект создания сертификационного центра для новых катализаторов на базе СКТБ «Катализатор». Это один из проектов программы Академгородок 2.0», — отметил Андрей Травников.

По словам губернатора, переговоры касались также темы совместного развития производства и использования современных и высококачественных битумов. Эта тема имеет особую важность в связи с тем, что в ближайшие годы дорожникам Новосибирской области предстоит серьезное увеличение объемов работ: и безопасные качественные дороги, и четвертый мост, и подготовка территории к чемпионату мира по хоккею, и реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Толмачево. Потребность в современных высококачественных материалах для дорожного строительства будет только расти.

«Также сотрудничество с «Газпромнефтью» для нас актуально, потому что на территории нашей области расположен нефтеперерабатывающий завод в Коченево «ВПК-ОЙЛ», который также занимается производством битума для дорог», — сообщил Андрей Травников.

Ранее Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве с банком ВТБ на инвестиционном форуме в Сочи.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ