Компания PepsiCo построит завод по производству снеков и чипсов в Новосибирске

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение с компанией PepsiCo по строительству завода снеков и чипсов  в Новосибирске. Об этом 15 февраля корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили в пресс-службе губернатора Новосибирской области.

«Я уверен, что это не единственный совместный проект, но сегодня задача заключается в том, чтобы все стадии инвестпроекта были осуществлены при нашей поддержке в короткие сроки, — отметил Андрей Травников. — Благодарю коллег из правительства и Агентства инвестиционного развития за качественное сопровождение проекта».

Соглашение о реализации проекта, ориентировочная инвестиционная оценка которого составляет не менее 10 млрд рублей, было принято 15 февраля. В рамках Российского инвестиционного форума-2019 его подписали  Андрей Травников, президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

В рамках проекта планируется строительство завода по производству снеков на территории промышленно-логистического парка Новосибирской области. Запланирована установка четырёх производственных линий, которая будет осуществлена в несколько этапов с 2019 по 2022 год. Планируется, что на новом производстве будет создано около 900 новых рабочих мест (без учёта сопутствующих рабочих мест, связанных с ресурсным и сервисным обеспечением площадки).

«Регион заинтересован в реализации подобных проектов. Инвесторы создают новые рабочие места, увеличивается поступление налогов в бюджет. Для Новосибирской области, конечно, особенно важна и поддержка местных производителей. Завод планирует закупать сырьё, в том числе и картофель у наших, новосибирских, производителей», – сообщил Андрей Травников.

«Строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счёт локализации производства и закупки сырья у местных поставщиков», – рассказал Нил Старрок.

Александр Зырянов в свою очередь отметил, что в настоящее время в стадии завершения находится процедура оформления земли, стартовали проектно-изыскательские работы.

Помимо прямых инвестиций в завод компания планирует реализовать на территории Новосибирской области и близлежащих регионов Агропрограмму. Её цель – внедрение ведущих агропрактик для выращивания чипсового картофеля с задействованием локальных производителей картофеля.

Сегодня PepsiCo представлена в Новосибирской области предприятием «Сибирское молоко», выпускающим молочную продукцию, на котором работают более тысячи сотрудников. Строительство второго завода планируется завершить к 2021 году. Продукция нового предприятия PepsiCo будет представлена во всех регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока, а также в странах ближнего зарубежья.

Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области анонсировал строительство завода снеков компанией PepsiCo в интервью «Континенту Сибирь».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ