Торговая сеть «Пятерочка» вышла в Красноярск

X5 Retail Group объявила о расширении географии присутствия в Сибирском федеральном округе и открытии первого магазина торговой сети «Пятерочка» в столице Красноярске.

Как сообщает пресс-служба X5 Retail Group, первый магазин «Петерочка» в Красноярске уже открылся. Его площадь составляет более 500 кв. м, а ассортимент магазина насчитывает 5 тыс позиций, среди которых представлена и продукция сибирских производителей.

Кроме того, сегодня также начали свою работу два магазина «Пятерочка» в республике Хакасия.  Павильоны совокупной торговой площадью более 800 кв. м открылись в Абакане. В них представлено по 4,5 тыс товарных позиций.

По информации пресс-службы компании, до конца года торговая сеть планирует организовать около 900 рабочих мест в Хакасии и Красноярском крае. Уже до конца февраля в этих регионах откроют свои двери ещё шесть универсамов. Так, к открытию готовятся 3 магазина в Красноярске, 2 — в Дивногорске и один в Саяногорске.

Отметим, что в Сибирский федеральный округ торговая сеть «Пятёрочка» зашла в августе 2016 года, открыв первые магазины в Новосибирске. На 31 декабря 2018 года в Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях, а также в Алтайском крае и Республике Алтай работали 478 магазинов.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» сообщал, что новосибирская сеть кондитерских «Кузина» намерена в течение 2019 года открыть не менее десяти точек в Новосибирске и столько же в Москве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ