В мэрии Новосибирска появится комитет по экологии

Комитет по экологии будет создан в мэрии Новосибирска на базе отдела окружающей среды муниципалитета. Об этом заявил на встрече с журналистами 15 февраля глава города Анатолий Локоть.

Свою встречу с представителями СМИ 15 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть начал с обсуждения проблем экологии. По словам главы города, за последнее время силами муниципалитета удалось устранить несколько источников экологических проблем. Так, за пять лет было закрыто семь угольных котельных, которые выбрасывали в атмосферу загрязняющие выхлопы. Расширяется сеть раздельного сбора мусора, что, по словам Анатолия Локтя, будет способствовать развитию вторичной переработки.

Особое внимание мэр уделил прошедшему недавно подведению итогов исследований городской пыли, а также приобретению новой техники для уборки улицы, в частности, дорожных пылесосов. Улучшению экологической обстановки в Новосибирске, по его словам, будет способствовать закупка троллейбусов с автономным ходом.

«Очень важно администрировать работу этой системы, мониторить результаты. Поэтому я принял решение в этих целях – создать комитет по экологии в структуре Департамента энергетики и ЖКХ, поставить перед ним задачу комплексного мониторинга, состояния окружающей среды», — подчеркнул Анатолий Локоть. По его словам, решение о том, кто будет возглавлять новую структуру, ещё не принято.

Вопрос о создании нового подразделения и изменении структуры мэрии будет вынесен на мартовскую сессию Совета депутатов Новосибирска. Однако, градоначальник уже анонсировал это предложение во время своего отчёта на февральской сессии горсовета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ