5 знаковых проектов Новосибирской области войдут в федеральный проект «Локомотивы роста»

Масштабные проекты войдут в программу реализации федерального проекта «Локомотивы роста» в Новосибирской области. Их обсуждение прошло в рамках заседания координационного совета реготделения партии «Единая россия».

Как рассказали в пресс-службе заксобрания НСО, состоялось очередное заседание координационного совета партийного проекта «Локомотивы роста». На повестке дня — обсуждение пяти знаковых проектов, которые будут реализовывать в Новосибирской области.

Так, основными локомотивами станут проект «Академгородок 2.0» и Международный форум технологического развития «Технопром». «Академгородок 2.0» включает в себя комплекс развития научной, общественной и социальной инфраструктуры. А «Технопром», который ежегодно проводится в Новосибирске, является одним из крупнейших технологических мероприятий России. Там традиционно принимают решения, влияющие на развитие экономики всей страны, презентуют новейшие инновационные разработки и привлекают миллиарды инвестиций в высокотехнологичные и инновационные стартапы.

Третий проект, вошедший в «Локомотивы роста», направлен на развитие общего студенческого кампуса для вузов Новосибирска, который в другом ракурсе представит конкурентные преимущества базовых высших учебных заведений области.

Четвертый проект предусматривает поддержку и развитие территорий опережающего экономического развития (ТОСЭР). Пока в регионе подобная такая площадка одна — в Линево. А пятый «локомотивный» проект будет касаться АПК в рамках развития сельских территорий в области. Но пока идет обсуждение и определение данной темы.

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов поддержал выбранные направления координационного совета проекта «Локомотивы роста». Он отметил, что именно эти программы сегодня определяют будущее социально-экономическое развитие Новосибирской области.

По словам координатора регионального проекта, депутата Валентина Сичкарёва, в течение месяца список программ будет сформирован окончательно, а также определен состав общественного совета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ