Сбербанк, правительство Омской области и ЗАО «Лидер» подписали меморандум о сотрудничестве

Сбербанк, правительство Омской области совместно с компанией «Лидер» намерены сделать общественный транспорт экологичным с помощью ГЧП. Подписание соглашение состоялось в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, банк, власти Омской области и компания «Лидер» на сочинском форуме подписали меморандум в сфере общественного транспорта в рамках федерального проекта «Чистый воздух», входящего в нацпроект «Экология». Стороны намерены реализовать инвестиционный проект на основе государственно-частного партнерства в целях повышения общей и экологической эффективности общественного транспорта.

Под документом свои подписи заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев, губернатор Омской области Александр Бурков и управляющий директор ЗАО «Лидер» Сергей Кербер.

Согласно меморандуму, стороны создадут рабочую группу и будут сотрудничать в подготовке и реализации инвестиционного проекта по целевой модернизации общественного транспорта на основе государственно-частного партнерства.

По результатам работы будет предложен объем необходимых мероприятий для модернизации городского транспорта и его инфраструктуры, включая оптимизацию маршрутной сети и повышение доли транспорта на экологически эффективных видах топлива, а также разработана комплексная инвестиционная программа и определены ключевые параметры проекта. Сбербанк и компания «Лидер» предложат сценарии ее финансирования.

Стоит отметить, что федеральный проект «Чистый воздух», утвержденный правительством РФ, направлен на повышение качества экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В него вошли такие города, как Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что на Российском инвестиционном форуме в Сочи «Газпром нефть», минпромторг РФ и правительство Омской области заключили специальный инвестиционный контракт по созданию высокотехнологичного производства катализаторов для ключевых процессов нефтепереработки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ