В Омской области определились с ценой на услуги регионального оператора

Министр экологии Омской области Илья Любов огласил цены на услуги регионального оператора по обращению с ТКО. Вывоз одного кубометра твёрдых коммунальных отходов в Омске обойдется в 715 рублей.

Во время сессии законодательного собрания Омской области 14 февраля министр экологии региона сообщил что региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) — ООО «Магнит» — подал в региональную энергетическую комиссию тариф в размере 715 рублей за вывоз одного кубического метра ТКО.

В пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Магнит». поспешили объяснить эту сумму.

«Тариф за обращение с твердыми коммунальными отходами в Омской области рассчитывается и утверждается в расчете на один кубометр. Затем эта цифра используется при расчете тарифа для населения по специальной формуле, при этом учитывается норматив накопления ТКО на одного человека, утвержденный РЭК Омской области», — пояснили в пресс-службе компании «Магнит».

Напомним, что в Омской области норматив накопления составляет 0,183 кубометра на человека в месяц. Житель Омской области будет платить в месяц 130.8 рублей за услуги регионального оператора по обращению ТКО.

ООО «Магнит» связано с новосибирским мусорным, мостовым и больничным концессионером — московской ГК «ВИС», ключевыми бенефециарами которой считаются братья Ротенберги. К своим обязанностям как региональный оператор ООО «Магнит» преступит в апреле.

Более подробно и ситуации с ходом «мусорной реформы» в городах Сибири читайте по ссылке.

Инфографика подготовлена компанией «Юнисервис Капитал»
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ